Здесь я по-тихоньку буду выкладывать свои работы, как рисунки, так и рассказики.
Дворец творчества Кайры
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-08-28 15:49:25
Буду ждать
Поделиться32011-08-28 16:11:18
Буду ждать
Спасибо. Сейчас кое-что выложу.
Поделиться42011-08-28 16:13:08
Кайравамори Уар Эле
очень интересно
Поделиться52011-08-28 16:17:37
Так сразу ввожу список рассказов из "Мироззданных Хроник":
1. Бешеная скачка со Смертью
2. Полнолуние, когда цветёт жальентэл.
3. Тёмная Империя или как всё начиналось.
4. Встреча с сестрой или знакомство с Аластос.
5. Ветер перемен.
6. Предательство - лучший способ выиграть!
7. Кровь на могиле Райна.
8. Сделка с Дьяволом или "Как обуздать Сарела".
Это только одна серия под названием "Начало начал".
После написания всех этих рассказов последует серия рассказов "Астральная Война".
Тот рассказ, что я подчеркнула - я пишу сейчас. (не пугайтесь, просто мой стиль написания сходен со стилем Лермонтова в книге "Герой нашего времени")
Поделиться62011-08-28 16:18:31
Предыстория Мироззданных Хроник
Она была уничтожена…разбита…побеждена… Сердце ещё никогда так отчаянно не билось. Лёгкий озноб пробирал до костей. Ветер всколыхнул её волосы и заставил содрогнуться, ведь с ветром всегда приходят неприятности… Особенно, если это Западный Ветер. Тут вошёл он, гордый и красивый. На его губах играла улыбка, он ликовал, значит план удался, и всё потеряно.
Я судорожно сглотнула и подняла на него глаза полные страха и ненависти одновременно.
Неужели ты решила, что я могу проиграть в такой день???!!! Я не верю, что ты столь наивна и глупа, ведь за столько лет твои планы не имели ни одной осечки… И теперь ты здесь… в моей полной власти… Тебе страшно??? – его глаза алчно блеснули, ведь не каждый же день приносит ему полную власть над мадрой.
Девушка ощерилась и продемонстрировала ряды острых зубов. Все зубы являлись клыками, они были способны только рвать жертву на части, не пережёвывая её. Девушка нагло улыбнулась и пропела мягким, елейным голосом, мастерски скрывая страх и отчаяние в голосе: Ты зря в это ввязался… шаррин…это не твоего ума дело! И я никогда не считала тебя достойным врагом – ты слишком мелок для этого «звания»…А твой план…Ха! Какой из тебя злой гений, ведь затея с Гэсайрой провалилась и ты уже никогда не заполучишь ни тот фолиант, ни тот фиал… Их уже забрал ОН! И я не советую тебе только ради фиала и книжки соваться на его территорию… Даже я его немного опасаюсь… Так что отпусти меня, и разойдёмся мирно… Если я начну прорываться с боем ,боюсь что твой Призрачный Легион не выживет, ведь Дочь Мрака и Первую из Бессмертных Детей Тьмы бессмысленно где-либо удерживать силком… Зря ты испытываешь судьбу… Этот облик жалкого тёмного эльфа, дхаераоу, в простонародье более известные, как дроу – лишь маска…
Он тяжело опустился в кресло и закурил сигару, достал портвейн и жестом пригласил меня выйти из угла и присесть рядом с ним. Предварительно он мановением руки снял с моих рук и ног оковы. Я медленно подошла к креслу, что он предложил мне, а он тем временем ответил: Именно поэтому я не становлюсь твоим врагом и не собираюсь искать пути, как убить Первородную… вы сами рано или поздно поубиваете друг друга… Предлагаю объединить усилия, совместно мы сможем отправиться даже на ЕГО земли… Что скажешь?
Я взяла бокал, отпила немного, не боясь отравиться, ведь как можно отравить Мёртвую Бессмертную. Затем я выдержала паузу, давая себе время подумать, тем самым жутко зля и нервируя его. Не вижу в этом никакого смысла, я не охочусь ни за фиалом, ни за тем фолиантом… Мне нужно нечто другое… и это нечто находиться очень далеко отсюда… Так что я не собираюсь участвовать в твоём сомнительном предприятии… – холодно отозвалась я. Он разозлился, разбил бокал о стену, резко встал и опрокинул стул. Ещё с минуту мы сверлили друг друга глазами – я с мертвенной хладностью и безразличием, он с откровенной ненавистью и гневом. Затем он круто развернулся и вышел из комнаты, хлопнув громко дверью. Я осталась одна.
Поделиться72011-08-28 16:18:59
Продолжение...
Дхаераоу, то есть я, ликовала. Ей таки удалось вывести из себя этого нахального шаррина. Нервишки шалят… Вот я тебя и раскрыла! Значит не всё так гладко, как ты это пытаешься преподнести… Так… Мне тут скучно… Надо драпать отсюда, пока этот придурок там истерит… Девушка выскользнула из комнаты и побежала по длинному коридору.
Замок был старый, и скорее напоминал крепость, чем королевский дворец. Некоторые стены были красиво задрапированы, по бокам стояли ужасающего вида гобелены с барельефами, на которых изображалось множество тёмных монстров и тварей другого рода. На окнах были решётки, а стены были некрасивого болотного, грязного цвета. В конце коридора стояла небольшая статуя, она была чуть выше меня. Я подошла к этой статуе и внимательно стала вглядываться. Изображался на этом постаменте дракон, средних размеров, и он скорее напоминал смесь виверна и амфитера. Я долго вглядывалась, что вижу перед собой раннее произведение Рктамоски.
Рктамоска была личным скульптором и архитектором королевского дворца в Камерброне, столицы Тёмной Империи, она также была моей хорошей знакомой, поэтому я безошибочно узнала её почерк в этой статуе. Надо же Моска ещё раньше знала этого шаррина… и ничего об этом не упоминала… не дело! Надо будет крепко ухватить её за жабры в этом отношении… может именно ей должна быть благодарна за двухмесячное пребывание в этой дыре!!! – я была в ярости, оби резко поняла откуда растут ноги этого мелкого заговора, и весьма бесполезного, кстати. Я ещё немного посверлили статую взглядом, и побежала дальше.
Вниз, по винтовой лестнице я спустилась быстро, а вот дальше пришлось идти тенью. Я быстро произнесла два слова и вот уже иду по стене в виде тени. Таким образом я добралась до парадной залы, где уже собралась кучка предателей, гостей этого идиота-шаррина. Я усмехнулась и прошла сквозь стену в залу.
Продолжение следует....
Поделиться82011-08-28 16:20:24
Этим же вечером в замке Андор...
Около большого резного зеркала стояла красивая, высокая и статная дхаераоу, она напряженно вглядывалась в непроницаемую гладь зеркала. Она была чем-то обеспокоена, но за каменной маской злобы это было абсолютно незаметно.
Неожиданно скрипнула дверь… Вы меня звали, о великая *рильна Тьмы? - тихо спросил верховный **шадор Навар. Его голос немного подрагивал при обращении к столь важной персоне - всё-таки не каждый день тебя срывают с рабочего места по приказы самой рильны, значит, дело пахнет жареным, и жарить будут либо сейчас, либо намеренно отправят на сковородку, осчастливив каким-нибудь "наилегчайшим" заданьицем. Как тяжела жизнь шадора, особенно верховного.
Из уст рильны донеслось тихое и угрожающее шипение, от чего по телу Навара побежали мурашки, а колени чуть подогнулись - никто в здравом уме не стал бы гневить рильну, если ему дорога жизнь.
Да, я вызывала тебя. И ты опоздал! - надменно и грозно процедила дхаераоу, повернувшись к шадору, - Как продвигаются поиски? Я уже две недели не получала от тебя вестей. А посему требую здесь и сейчас доложить, чего вы добились за этот промежуток времени. Холодный тон рильны также не предвещал ничего хорошего, но что делать - если смолчать, то и на аутодафе напросится можно...
Я... я... в общем, мы... мне не о чём вам докладывать... поиски продолжаются... - заикаясь, выдавил из себя Навар, нервно теребя кончик своего плаща, - Мы действительно делаем, всё, что можем... На поиски брошены все лучшие шадоры империи... Надо набраться терпения, мы обязательно добьёмся успеха. Последнее было сказано, скорее, в оправдание, чтоб умиротворить рильну.
Делаешь всё, что можешь, говоришь... ГДЕ ЖЕ ТОГДА МОЯ ДОЧЬ???!!! - взревела рильна, схватившись за свой ***нилар, несколько минут назад, мирно покоившийся на её поясе. Резко крутанув его, она приставила остриё оружия к горлу напуганного до смерти верховного шадора. Если через три дня ты не нападёшь на след ****рийны, ты покойник! – откровенно угрожая своему собеседнику, заявила рильна.
Судорожно сглотнув, шадор кивнул дхаераоу, не в силах что-либо сказать с остриём нилара у горла. Рильна медленно отвела клинок, злобно косясь на Навара.
Иди, и не попадайся мне на глаза, пока не пройдёт три дня. Пошёл вон! - рявкнула рильна, снова вернувшись к созерцанию таинственного зеркала, которое, к слову тянулась от одного угла стены до другого и от пола до потолка.
Шадор пулей вылетел вон, не желая искушать судьбу, вызывая неудовольствие столь знатной особы. Теперь он знал, что до объявления приговора у него есть три дня... три несчастных дня, чтобы найти пропавшую рийну, дочь самой рильны.
Продолжение следует...
**** - принцесса Тьмы, дхаераоу, дочь знатной особы королевских кровей.
Поделиться92011-08-28 16:21:44
Вернёмся в замок шаррина...
В мгновение ока я оказалась в зале.
Здесь царил бархатистый мрак, и только красные точки глаз выдавали присутствие множества существ помимо меня. Пора было прибегнуть к способностям *мадры. Вспомнив, что я удостоилась такой честь четыреста лет назад, улыбка тронула мои губы, ибо не каждая рийна может стать духовным лицом во всей Тьме, да ко всему ещё ведомой великой богиней **Лэл.
Обратившись в клубы мрака, пепла и дыма, я стремительно начала двигаться по зале своим ниларом разу на пути всех кто попадался под горячую руку. Аметистовые глаза разъярённой рийны метали огненные искры, а рот сам собой расплылся в хищной улыбке-оскале, откровенно ловя кайф от убийства всех гостей этого легкомысленного идиота-шаррина. В очередной раз погружая клинок в чью-то плоть, я, видимо задела артерию или вену, ибо кровь брызнула на моё лицо. Быстро стерев её рукой, я начала быстрыми рывками продвигаться к парадным дверям.
Наконец-то прямо передо мной вырос этот самый шаррин собственной персоной. Прочь с дороги, смерд! - рявкнула я, мощным движением руки отталкивая, остолбеневшего от неожиданности, ***шаррина.
Оказавшись вне залы, я быстро забаррикадировала парадные двери деревянными балками и брусками. Тяжело сползая по дверям, я устремила свой взгляд вдаль. Теперь магия этого замка больше не действовала на рийну, и она смогла спокойно достать своё зеркало. Долго вглядываясь в него, она начала различать знакомые очертания рильны Тьмы, её дорогой матери.
Рильна как раз только что повернула лицо к зеркалу, а на заднем плане было видно, что Навар, верховный шадор. Ага, значит мама уже в курсе, что я не просто загуляла, как обычно, а реально пропала... - лихорадочно соображала я. Приветствую тебя. дочь моя. Не соизволишь ли сообщить мне... ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ???!!! - вначале спокойно, но затем всё нетерпеливее и злее сказала мне мать. О, прискорбно сообщать, но я не могла связаться ранее по некоторым причинам. - холодно отозвалась я, - Я направляюсь домой, скоро буду. Лицо матери чуть смягчилось при виде её дорогой, самоуверенной и волевой дочки. Хорошо, обсудим это позже. Тебя будет встречать караул. - не допускающим возражений тоном заявила рильна. На лице рийны появилось такое замученное и утомлённое выражение лица, подкрепляемой взором, возведённым к небу. Ну зачем мне караул, мам... - мысленно негодовала я. Затем, что надо, дочь... - последовало ментальное сообщение. Тьфу, проклятый ментал! Хорошо, пусть встречают... - смирилась дхаераоу и, попрощавшись, убрала зеркало в тайничок в поясе.
По звёздам сориентировавшись, где находится замок Андор, я быстро и легко побежала в том направлении, абсолютно не чувствуя усталости.
Продолжение следует...
Поделиться102011-08-28 16:24:57
Продолжение...
День. Солнце жарит. Воды не осталось, мыслей тоже, только нецензурная брань. Мааааааааать моя, Всемогущая Тьма, когда же Анарса* взойдёт! Я, конечно, более терпима к солнцу, чем мои сородичи, но не до такой же степени!!! - кипятилась я.
Дело в том, что я и понятия не имела, что сейчас только начался период Солнцестояния, и это треклятое светило не покинет небо в течении семи алмазов**.
Через пару лиг я уловила странный скрежет и грохот. Такс, я совсем недалеко от каньона Джакар... Вероятно обыкновенный обвал, или просто оползень. - рассуждала я, Вот блин, пойду и посмотрю... иначе я не буду Вадарой Иллейн! Последнее заключение заставило меня улыбнуться, ибо слишком много имён я носила и Вадара - всего лишь рядовое имя одного из моих многочисленных ликов. Раса, к которой я относилась, так и называется Многоликие. Эта способность, к счастью, обнаруживалась только у тёмных существ.
Вскоре я стояло на огромном валуне, всматриваясь в узкую часть каньона. Там явно что-то происходила, ибо была видна поднявшаяся пыль. Я достала свой лук из сильвана*** и вложила стрелу с наконечником из энварта****, а оперение было цвета воронова крыла – визитная карточка Многоликих, в некотором роде. Я стала быстро пробираться в тени скал.
Подходя к тому месту, я стразу засекла какое-то движение на одном из уступов. Я знала, что здесь неподалёку есть пещера с подземным озером, но туда было лучше не соваться, так как в полдневный жар там отсыпались местные хищники. Однако именно в том направлении скрылась чья-то тень. Я лихо кинулась в погоню за этим неопознанным объектом.
Когда я взобралась наверх, около пещеры сидел очень красивый юноша. Оно спокойно сидел, поигрывая ниларом. Затем аметистовые глаза небрежно скользнули по мне. О, как я надеялась увидеть именно эти глаза! Тэ'Лаидэр!!! - вскричала я, бросаясь ему на шею. Он без слов обнял меня за талию, нежно проведя рукой по волосам. Ну здравствуй, Вадара... - ухмыльнулся он, отстраняясь от меня. Неожиданно мне на ум привела невесёлая мысль. Ты здесь по наущению моей матери, не так ли? - холодно осведомилась я. Нет, не так. Но я шёл с отрядом, который Великая рильна отправила за тобой. - ехидно отозвался Дэр. У меня аж от сердца отлегло, ибо мне была противна мысль, что моя мать могла так бессовестно использовать моего друга. Она отправила за тобой Всадников Сарны... - неожиданно испуганно сказал он. Все боялись этого названия, ибо Сарна была миром неуспокоившихся душ, а Всадники были там надсмотрщиками и самыми жестокими, сильными и грозными духами-демонами десятого порядка''.
Неужели она так мне не доверяет? - искренне удивилась я. Он немного замялся и тихо сказал: Твою мать вызывала сама Лэл, хотя обычно она передавала послания через тебя... Рильна чем-то обеспокоена... Лэл... почему-то стала... боятся тебя. - неуверенно закончил он. Тени тут же залегли под моими глазами, а морщины избороздили лоб. Знаю, что она боится... и знаю, почему... - тихо ответила я, но распространяться об этом дальше не пожелала, а Дэр благоразумно не стал докучать расспросами, знаю какой взрывной у меня характер.
Вдруг из-за спины Тэ’Лаидра раздалось тихое пощёлкивание. В темноте пещеры загорелись два больших жёлтых глаза. Я на полном автомате достала нилары, готовая к браке. Дэр просто встал в боевую стойку. Однако ситуация несколько осложнилась, когда мы поняли, что нас окружили. На скалах со всех сторон громоздились огромные пауки песочного цвета. Эти твари могли спокойно напасть и при света дня, так что на солнце пенять было бесполезно. Спина к спине, дорогая? - тихо спросил Дэр. Улыбка на мгновение озарила моё мрачное лицо, и я просто кивнула. Мы заняли круговую оборону.
Продолжение следует...
**** - материал, из которого делают только холодное оружие. По свойствам напоминает адамантит, но по крепости и лёгкости его превосходит, однако менее податлив.
'' – существует строгая иерархия у нечисти этого мира. Существует всего тринадцать кругов порядка.
Поделиться112011-08-28 16:29:43
Продолжение...
Одним прыжком я преодолела расстояние, отделявшее меня от ближайшего большого камня. Взобравшись на него, я тут же вооружилась луком, вложив в него три стрелы.
Вадара, осторожно! - послышался крик Тэ'Лаидра. Он уже вступил в схватку с несколькими пауками и успешно отбивался, не имея возможности атаковать из-за многочисленности противников.
Ловко вращая лук и держа оборону на все триста шестьдесят градусов, я споткнулась и, чтобы не упасть, мне пришлось опуститься на одно колено. Неожиданно я уловила легчайший свист, какой издаёт стрела, пущенная умелым лучником. Прямо над головой Дэра просвистели десять стрел, объятых чёрным пламенем. Последовала яркая вспышка, после которой не осталось ни одного паука. Я упала с камня, благо, что успела перевернуться в воздухе и с грацией пьяной блохи приземлилась на все четыре, а не пропахала носом несколько метров.
Кто-то с силой оторвал меня от земли , схватив за волосы. Из моей груди тут же исторгнулся злобный рык. Глаза стали полностью чёрными, а вместо зрачка появились пляшущие языки красноватого пламени. "Бессмертный что ли?! Жить надоело?!!" - кипятилась я. меня сейчас же отпустили, словно прочтя эти мысли. Послышалось хриплое дыхание, а затем ледяной напрочь лишённый эмоций голос стал монотонно вещать:
Приветствуем Вас, о Великая рийна Вадара Дэ'Равир Ихвиндар, хранительница Вечной Путеводной Звезды* и Глас Могущественной Лэл.
С секунду я тупо пялилась на фигуру в длинном тёмно-фиолетовом плаще, закрывающим полностью всё тело, а так же с надвинутым на голову капюшоном. Были видны только два глаза, горящих синеватым светом. Руки этого существа были трёхпалыми. Двум длинным когтистым пальцам был противопоставлен один более короткий. Руки были тощими, покрытыми гнойными, воспалёнными волдырями. Правда, на руке данного экземпляра красовалось ещё и кольцо из чёрного золота**, на котором был до боли знакомый мне герб. Да, передо мной стоял Глава Всадников Сарны собственной персоной. Однако, мой взгляд остался таким же лютым и бешенным.
Приветствую Вас, Всадники Угасшей Звезды из реальности*** Сарна. - не менее холодно и монотонно откликнулась я, отряхивая пыль и грязь с рук и одежды. Пару минут я и Глава Всадников играли в гляделки, пока последний не заговорил:
По приказу Всевышней Лэл, мы обязаны доставить Вас домой, рийна.
Я и бровью не повела. Надо же, какая забота... Лэл меня ищет явно не просто так... она уже знает. - мелькнули назойливые мыслишки. Моё положение мне отнюдь не нравилось. Я нутром чуяла, что скоро произойдёт какая-нибудь гадость со мной и Дэром.
Что ж, я перед Вами. - последовал лаконичный и односложный ответ. Со скучающей миной я повернулась спиной к своему собеседнику, я подошла к Тэ'Лаидру, заботливо помогая ему подняться, - Мы сами доберёмся.
Это исключено. - коротко и грубо оборвал мою речь другой Всадник, стоящий на уступе повыше. Сощурив глаза, я с презрением глянула вокруг, поняв, что на этот раз я и Дэр окружены этими грёбаными Хозяевами Сарны.
Надо идти. Сопротивление - глупая затея. - эта фраза слетела с губ моего друга. "Как?! Почему он так сказал?! Он что... с ними?!!" - моему возмущению и удивлению не было предела. Я непонимающе глядела на Дэра, в то время как он настойчиво тянул меня в сторону Всадников.
Пойдём. Верь мне. - добавил он, подарив мне милую и тёплую улыбку. "Подхалим." - рассердилась я. Несколько Всадников уже привели вахров'', среди которых я узнала своего любимого аль-хатала''' Эрго, одного из лучших летунов, на коих мне когда-либо приходилось путешествовать. Бросив раздражённый и злой взгляд на Всадников и Дэра, я подошла к Эрго и вспрыгнула ему на спину. Когда Тэ'Лаидер уже хотел отойти от меня, чтобы самому взобраться на своего вахра, я схватила его за ворот плаща.
Надеюсь, что Вы довольны таким поворотом событий, Страж Северных границ. - зашипела я на него. Он только устало вздохнул и убрал мою руку - благо, что я его не крепко схватила. Всадники уже седлали своих вахров, мне оставалось только последовать под конвоем в замок моей матери. "Во влипла!" - корила себя я.
Продолжение следует...
'' - скелетообразные кони, на которых разъезжают Всадники Сарны.
''' - видоизменённые вахры, крылатые и покрытые тонкими чешуйками. Порода выведена в Сарне.
Поделиться122011-08-28 16:30:14
В общем тут такая тема... Я немножко рисую в стиле ТЛК... Точнее только учусь, глядя на работы мастеров с ДА. Вот несколько более-менее сносных работёнок:
Поделиться132011-08-28 16:32:50
Кайравамори Уар Эле
все супер, а 1 больше всех понравилась
Поделиться142011-08-28 16:35:08
все супер, а 1 больше всех понравилась
Гы, пасяба)
Поделиться152011-08-28 18:12:41
Кайравамори Уар Эле
всегда пожалуйста
Поделиться162011-08-28 18:27:04
всегда пожалуйста
*Кланяеццо*